Higiene e segurança no Bar

Uma higiene adquada neste mundo do bar é essencial pois, estamos em constante contacto com os clientes e a confecionar produtos em que é indespensavel uma boa higienizaçao. 
 
Um bom profissional deverá: 
 
  • Tomar um banho diario; 
  • Ter as unhas aparadas e limpas; 
  • Lavar regularmente as mãos; 
  • No caso dos homens deverá ter sempre a barba aparada e o cabelo curto; 
  • No caso das mulheres deverá ter sempre o cabelo apanhado de forma a que nao caiam cabelos; 
  • Nao deverá exagerar no perfume, no entanto ter sempre um pouco; 
  • Deverá ter sempre a farda e o equipamento de trabalho limpo e presentável; 
  • Nao usar brincos, aneis, e acessorios;
  • Nao ter tatuagem visiveis (varia de estabelecimentos para estabelecimento).
Com o equipamento de trabalho e os ingredientes necessários: 
  • Deverá ter sempre os equipamentos limpos, tais como a tabua de corte, as facas e.t.c 
  • Antes de confessionar qualquer produto pedido pelo cliente deverá limpar devidamente as frutas/ingredientes necessários; 
  • A bancada deverá estar sempre devidamente higienizada, 
  • Ao finalizar qualquer produto deverá sempre limpar todos os utensilios que uzou;
  • Deverá ter sempre atencao ao estado de conservaçao dos componentes do bar.

Ao respeitar todas estas regras, terá a ter o comportamento indicado para ser um bom profissional.