Uma higiene adquada neste mundo do bar é essencial pois, estamos em constante contacto com os clientes e a confecionar produtos em que é indespensavel uma boa higienizaçao.
Um bom profissional deverá:
- Tomar um banho diario;
- Ter as unhas aparadas e limpas;
- Lavar regularmente as mãos;
- No caso dos homens deverá ter sempre a barba aparada e o cabelo curto;
- No caso das mulheres deverá ter sempre o cabelo apanhado de forma a que nao caiam cabelos;
- Nao deverá exagerar no perfume, no entanto ter sempre um pouco;
- Deverá ter sempre a farda e o equipamento de trabalho limpo e presentável;
- Nao usar brincos, aneis, e acessorios;
- Nao ter tatuagem visiveis (varia de estabelecimentos para estabelecimento).
Com o equipamento de trabalho e os ingredientes necessários:
- Deverá ter sempre os equipamentos limpos, tais como a tabua de corte, as facas e.t.c
- Antes de confessionar qualquer produto pedido pelo cliente deverá limpar devidamente as frutas/ingredientes necessários;
- A bancada deverá estar sempre devidamente higienizada,
- Ao finalizar qualquer produto deverá sempre limpar todos os utensilios que uzou;
- Deverá ter sempre atencao ao estado de conservaçao dos componentes do bar.
Ao respeitar todas estas regras, terá a ter o comportamento indicado para ser um bom profissional.
